太阳集团所有网址

【学党史 守初心】马克思主义学院王友富教授为美术与设计学院师生党员开展党史学习主题宣讲

作者:学生通讯员 余可心 来源:马克思主义学院 发布时间:2021-05-14 浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,5月13日下午,马克思主义学院王友富教授在艺术大楼7C302教室为美术与设计学院全体师生党员作了题为《从幼年到成熟:1921-1945年的中国共产党》的党史学习主题宣讲。

d09a6e858e8576bc0cbba4a13c15ed6

王友富教授首先带领大家回顾了国际共产主义运动的主要发展阶段和重要时间节点,引出中国共产党的成立与第三国际的发展有着密不可分的关系。随后,王友富教授从中国共产党的党员人数、组织机构、共产国际对中国的不同方面影响、处理国内民族问题、遵义会议到整风运动的发展、党的总负责人的变动六个方面来分别阐述了中国共产党在1921年到1945年不断走向成熟的艰苦历程。

最后,王友富教授就党史学习教育给大家提出要求,一定要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将党史学习教育与学院发展相结合,不断增强师生“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

听完宣讲后,大家纷纷表示这是一次生动的主题宣讲,宣讲深入浅出,主题鲜活,既有历史的深度,也有现实的维度,使人深受启发、受益匪浅,对美术与设计学院全体师生深入开展党史学习教育提供了指导。

责编:

编审:张雪萍