太阳集团所有网址

【学党史 守初心】宜宾校区组织学生参观烈士陵园

作者:陈艳 来源:宜宾校区 发布时间:2021-04-01 浏览次数:1

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,331日,宜宾校区组织学生参观宜宾烈士陵园本次活动由吴昊老师带队25学生党员和4名党校学员参加。活动“向革命先烈学习”为主题,通过回溯历史了解革命烈士的英雄事迹,加强大学生爱国主义教育。

师生一行在“人民英雄永垂不朽”纪念碑前举行了纪念仪式活动。面对英雄烈士墓,学生代表向烈士献词、低头默哀,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。默哀仪式后,吴昊带领全体党员重温入党誓词。


随后,学生参观了烈士纪念馆、烈士陵园。烈士纪念馆记载了宜宾革命时期的历史事件,有无产阶级战士孙炳文、抗日女英雄赵一曼、人民的坚强战士李硕勋100多名烈士生平事迹详细整理。同学们在参观中了解了革命英雄的英勇事迹,进一步感受到共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、奋勇前进的精神。

这是一次眼有所观、耳有所闻、心有所感的深刻学习。革命烈士浴血奋战的光辉历史和为祖国最终解放所做出的伟大贡献都给学生留下深刻印象。这次活动,激发了学生们的爱国主义精神,坚定了共产主义理想和为人民服务的信念,增强了政治责任感和历史使命感。学生纷纷表示,在今后学习生活工作中,自觉向革命先烈学习,继承先烈英雄精神,传承红色基因。

默哀仪式

宣读入党誓词

师生在纪念碑前合影

责编:徐琳

编审:黄潇