太阳集团所有网址

【学党史 守初心】知识产权学院、法学院举办“迎建党百年,做有为青年”新生演讲比赛

作者:代婉莹 来源:知识产权学院、法学院 发布时间:2021-04-01 浏览次数:17

青年是国家和民族的希望,为了让同学们深刻理解法治与中国梦之间的密切联系,促进同学们积极表达对党的深情热爱,知识产权学院、法学院于3月30日晚在6B-108举办主题为“迎建党百年,做有为青年”的新生演讲比赛。党委副书记兼副院长肖东华,学工办主任、2020级新生辅导员张文静,团委书记刘颖,辅导员熊靓,团委副书记谭希松作为评委参加本次比赛。

比赛现场

比赛伊始,主持人对本次演讲比赛规则以及评分细则进行讲解,各参赛选手按照抽签顺序进行演讲,选手们分别从红船精神、爱党爱国爱社会主义以及如何做一名新时代有为青年进行了主题演讲。

随后,比赛进入即兴演讲环节,演讲主题包括“精准扶贫”“抗疫斗争中‘不顾家’的警察”等话题,选手们对于抽取的题目进行了条理清晰、观点鲜明的演讲。比赛间隙,通过党史知识问答互动环节,现场同学踊跃参与,既展现了扎实的党史理论功底,又加深了对党的理论进一步理解。

选手正在演讲

经过选手们的激烈角逐,朱民翔荣获一等奖,王自力、谢金睿荣获二等奖,苏时莉、岳亚楠、吴高诚获得三等奖,赵一宽、周兰、王瑾、张志会、王洁获得优秀奖。

颁奖仪式

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新生演讲比赛的成功举办,加深了知识产权学院、法学院学子对党史的了解,让同学们认识到作为中华民族复兴伟业的亲历者,传承党的精神不是纸上谈兵,更需要落实到每个人的行动上,以实际行动庆祝党的百年华诞。


编审:张雪萍